Ricetta Penne di ceci al radicchio e zucca
Una gustosa ricetta con le Penne Libré
Ingredienti per 4 persone: 250 g di Penne Libré, 1 cespo di radicchio, 300 g di zucca, 2 cipollotti, 5 cucchiai d’olio extravergine, 1 mazzetto di prezzemolo, sale e pepe.
Preparazione: pulire la zucca privandola della scorza, dei semi e dei filamenti, lavarla e tagliarla a bastoncini, farli scottare per 1 minuto in acqua salata in ebollizione. Lavare il radicchio ed i cipollotti e tagliarli a listarelle. Mettere l’olio in un tegame, far appassire i cipollotti, aggiungere la zucca, sale e pepe e cuocere con un mestolino d’acqua per una decina di minuti, a tegame coperto e mescolando di tanto in tanto. Cinque minuti prima del termine della cottura, aggiungere le listarelle di radicchio e poco prezzemolo tritato. In una pentola cuocere le penne Libré al dente, scolarle e saltarle nel tegame col ragù di verdura ed il rimanente prezzemolo tritato. Servire calde.